跳到主要內容區塊

宜蘭縣立殯葬管理所

宜蘭縣立殯葬管理所

宜蘭縣立殯葬管理所

:::

未來願景

列印[另開新視窗]

「效率」、「親切」、「便民」,結合資訊安全E化

提供民眾更優質、更貼心的服務,建構優質殯葬環境與設施,成為宜蘭縣殯葬業務發展及週延全人生命圓滿融合為本所殯葬願景。

 

 作業效率化

整合功能與性質之不同的櫃檯,如同便利商店滿足民眾多元化的需求,全功能服務中心解決民眾疑難雜症,提昇行政效能與服務品質。

 

 服務親切化

透過親民服務計畫,貼心變更改善辦公室設備與環境動線,照顧每一位顧客的需求。

 

 措施便民化

不斷的聆聽顧客心聲,簡化服務流程、提供更多資訊、更便利的e化服務。

 

 創新高E化

建立完善創新機制,運用電子設備,提供民眾更優質、更貼心的服務。

 

未來工作重點:

 一、賡續辦理火化塔葬、符合自然環保:火化具有處理簡單,經濟衛生,符合科學原則之特性以及可消除濫葬惡習,節省用地,保護環境,減少資源損失等優點。

 二、規劃合宜葬儀之儀程規範,輔導葬儀業者、端正喪葬禮俗:對過於商業化葬儀從業人員,進行厚養薄葬的宣傳教育,勸導民間喪禮以簡單肅穆為尚,有益於社會、有勵於生者、有安於死者。

 三、提昇服務品質、落實便民措施:以顧客為導向之精神,朝貼近民意及縮短執行時間落差之方向努力,展現「劍及履及」之效率。

 四、園區公園綠化、提昇優質環境:對於既有園區,逐年規劃更新或改善,並加以美化、綠化,以達公園化之目標。

 五、賡續推展殯葬業務資訊e化:全面邁向『流程標準化、作業數位化、資訊透明化、服務親切化』的全方位現代化,以迎合未來趨勢。

 六、推動多元奉厝、革新殯葬觀念:積極推廣多元自然環保葬法,落實「回歸自然」觀念,圓融契合人與自然界的生態循環。

open close